Прокуратурой проведена проверка по сообщению СМИ о питании детей в школе №3 г.Мурманска заплесневелым хлебом

Прокуратурой проведена проверка по сообщению СМИ о питании детей в школе №3 г.Мурманска заплесневелым хлебом

Прокуратурой Ленинского административного округа г.Мурманска в сентябре-октябре 2017 года с участием сотрудника Управления Роспотребнадзора по Мурманской области проведена проверка по информации, размещенной в сети Интернет под заголовками «В Мурманской школьной столовой хлеб с плесенью», «Обед в школе №3 Росляково».

В ходе проверки установлено, что в МБОУ г.Мурманска «Средняя общеобразовательная школа №3», расположенной по адресу: г.Мурманск, жилрайон Росляково, ул.Школьная, д.1, услуги по организации питания обучающихся оказывает МАУО «Центр школьного питания».

Условия хранения в пищеблоке Образовательной организации хлебобулочной продукции на момент проверки соответстствовали установленым требованиям санитарного законодательства. На момент осмотра пищеблока наличие хлебобулочных изделий с признаками плесени, а также переходящих остатков хлебобулочных изделий не установлено.

Ежедневно приготовленная еда, в том числе хлебобулочные изделия, подвергаются оценке бракеражной комиссии, в состав которой входят представители Образовательной организации и МАУО «ЦШП».

В рамках проверки дана оценка событиям дня, в котором сделана фотография, размещенная в сети Интернет, оценены имеющиеся видеоматериалы. Признаков наличия плесени на хлебе, поданном учащимся на обед, не установлено.

По результатам проверки фактов нарушения условий хранения продуктов питания, а также процедуры их приготовления не установлено, в связи с чем меры реагирования прокуратурой округа не принимались.